~Dr高桑の健康へのこだわり~
健康を保つための7か条
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☆ お奨めする献立例 ☆
朝ごはん編
朝ごはん編
メニュー
・ご飯
・生卵
・味噌汁(豆腐、なめこ、わかめ、葱)
・のり
・キムチ
・納豆(葱入り)
・鰯の丸干し(または、ししゃも)
・小松菜の御浸し(すりごまをかけて)
・キャベツ、キュウリ、なすの一夜漬け
・くだもの(いちご)
・トマトジュース(無塩)、黒酢、オリゴ糖を混ぜて
お昼のお弁当編
お昼のお弁当編
月曜日
メニュー
・ご飯
・牛蒡と人参と牛肉のしぐれ煮
・エビと椎茸とスナップエンドウの中華味噌炒め
・白身魚の塩焼き
・豆苗の胡麻和え
・卵焼き
・ブロッコリーとしらすの和え物
・ミニトマト
・しそ昆布
・らっきょう
・くだもの(いちご)
火曜日
メニュー
・ご飯
・ローストビーフ人参添え
・里芋と人参と椎茸の煮物
・ホタテとアスパラと舞茸のバター炒め
・豆苗の胡麻和え
・卵焼き
・スナップエンドウの柚子胡椒あえ
・ミニトマト
・しそ昆布
・生姜の甘酢
・くだもの(いちご)
水曜日
メニュー
・ご飯
・チキンカレー
(骨付き鶏肉、人参、ジャガイモ、玉葱、なす)
・ゆで卵
・スナップエンドウ
・ブロッコリー
・らっきょう
・ミニトマト
・くだもの(いちご)
木曜日
メニュー
・ご飯
・茄子としめじの煮びたし
・エビと玉葱とスナップエンドウのチリソース
・小松菜の胡麻和え
・卵焼き
・ピーマンの辛子明太子和え
・ミニトマト
・椎茸海苔
・らっきょう
・くだもの(はっさく)
金曜日
メニュー
・ご飯
・さわらの生姜煮(煮だし昆布、アスパラを添えて)
・筍と昆布と舞茸の煮物
・ローストビーフにカイワレ大根を添えて
・小松菜の胡麻和え
・卵焼き
・ウドのきんぴら
・ミニトマト
・紫蘇昆布
・きゅうりとキャベツと茄子とみょうがの一夜漬け